Culturas da Horta: Couve Roxa – dados nutricionais

6 de janeiro de 2011

Couve Roxa – dados nutricionais


Propriedades: antianémica, antidiarréica, antiescorbútica, cicatrizante, depurativa, diurética, emoliente, hipoglicemiante. Descongestionante, vermífuga. A couve-roxa é um tipo de couve que deve a sua cor escura peculiar à presença de uns pigmentos chamados antocianinas. Partilha as mesmas propriedades digestivas e anticancerígenas da couve vulgar. Recomenda-se especialmente para:
  • O estômago, devido à acção anti-inflatoória da couve-roxa;
  • O intestino, devido a que a essência sulfurosa e ligeiramente picante de todas as couves actua como um regulador natural da fora intestinal. São especialmente beneficiadas pela couve-roxa as pessoas que sofrem de disbacteriose (alteração da flora intestinal), colite e diverticulose.
  • A prevenção do cancro, especialmente do tracto digestivo (estômago, intestino e cólen), graças aos elementos fotoquímicos anticancerígenos.

Couve Roxa – dados nutricionais

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...