Culturas da Horta: Frango com Alecrim

6 de janeiro de 2011

Frango com Alecrim

Frango com Alecrim


Ingredientes:
1 frango cortado em pedaços
1 dl de vinho branco
2 c.(de sopa) de colorau
4 dentes de alho
1 c. (de sopa) de manteiga
1 raminho de alecrim
0,5 dl de azeite
800 g de batata
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Tempere o frango com o vinho branco, o colorau, sal, pimenta e os alhos laminados. Deixe marinar por duas horas. Decorrido o tempo coloque tudo num tabuleiro refractário e leve a meio do forno com a manteiga, o alecrim e o azeite a 180 C, por 20 minutos. Coza as batatas em água abundante temperada com sal. Depois de cozidas, escorra-as e sirva-as com o frango.

Sugestões:
O alecrim fresco ou seco é apreciado na preparação de aves, carne de porco, salsichas, batatas assadas, sopas e molhos. Quando fizer churrascos, pode espalhar um punhado desta erva sobre as brasas do carvão.
Desta forma a carne fica perfumada e o ambiente em redor estará com um fresco odor.

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