Culturas da Horta: Esparregado de Couce-galega

24 de junho de 2011

Esparregado de Couce-galega

Esparregado de Couce-galega

Ingredientes
Couve-galega: 1 molho
Pão: 200 gr
Azeite: 1 dl
Alho: 3 dentes
Vinagre: 1 colher de sopa
Ovo: 1
Sal: q.b
Pimenta: q.b.


Preparação

Coze-se as folhas de couve em água temperada com sal. Escorre-se e passa-se na máquina de picar ou no triturador.
Demolha-se o miolo de pão em água, e escorre-se sem o espremer muito. Num tacho, leva-se ao lume o azeite com os dentes de alho, picados finamente. Quando aquecerem bem, junta-se o pão espremido e a couve passada. Mexe-se até os ingredientes ficarem bem ligados. Deixa-se apurar e retira-se do lume. Rectifica-se de sal, tempera-se com pimenta e junta-se o vinagre. Coloca-se num recipiente de serviço e, no centro, dispõe-se a gema de ovo.
Mexe-se somente quando vai à mesa.

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