Culturas da Horta: Propriedades Nutricionais e beneficios do Figo

7 de dezembro de 2011

Propriedades Nutricionais e beneficios do Figo

Propriedades do Figo

O figo é uma fruta altamente energética, por ser rica em açúcar (cem gramas de figo fornecem 62 calorias). Entre os sais minerais que contém destacam-se o Potássio, o Cálcio e o Fósforo, que contribuem para a formação de ossos e dentes, evitam a fadiga mental e contribuem para a transmissão normal dos impulsos nervosos, e a vitamina C.
O figo é considerado expectorante pela sua eficácia contra inflamações do aparelho respiratório (tosse, catarros).
O figo é recomendado para os que sofrem de doenças do fígado e vesícula biliar. Já os que sofrem de acidez do estômago, artrites ou são obesos, devem evitá-lo.
Possui acção laxativa suave, por conter fibras solúveis. Ajuda ainda na prevenção do cancro, devido à presença da substância benzaldeído (C


6H5-CHO).

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...