Culturas da Horta: Receita da Sopa de Acelga (Beterraba Branca)

7 de dezembro de 2011

Receita da Sopa de Acelga (Beterraba Branca)


Sopa de Acelga

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola descascada e picada
450 g de folhas novas de acelga
150 ml de creme de soja
noz moscada moída na hora
1,4 litro de água
sal e pimenta moída na hora
Rende: 4 porções

Preparação
Aqueça o azeite numa panela grande, unte a cebola,
tape a panela e cozinhe em fogo brando por 10
minutos.
Enquanto isso, lave e pique a acelga. Coloque-a na
panela junto com a água. Deixe levantar fervura e
apure durante 15 minutos, ou até as folhas ficarem
bem macias.
Passe a sopa no processador e a seguir na peneira,
apertando bem para conseguir o máximo da planta;
recoloque a sopa na panela.
Adicione o creme de soja. Se quiser uma sopa mais
rala e leve, acrescente um pouco mais de água.
Tempere com a noz-moscada ralada na hora, sal e
pimenta-do-reino. Sirva em tigelas aquecidas.
Cada porção contém
4,4 g de carboidratos
4,6 g de proteínas

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