Culturas da Horta: Alimentos de baixo índice glicémico VS alto índice glicémico

31 de outubro de 2016

Alimentos de baixo índice glicémico VS alto índice glicémico

É importante ter em conta o índice glicémico dos alimentos que têm hidratos de carbono. Mas afinal o que é o índice glicémico?

O que é o índice glicémico


O índice glicémico é o quanto complexo são os hidratos de carbono presentes nos alimentos. À partida, quanto mais complexos os hidratos de carbono, mais lenta a sua absorção e mais sudáveis são.
Os hidratos de carbono de baixo índice glicémico por serem de mais lenta absorção, saciam durante mais tempo e não promovem picos de insulina, não engordando.
O que faz engordar mais (aumentar as reservas de gordura) são os alimento com alto índice glicémico (hidratos de carbono ou açucares mais simples).

Tabela de Índice Glicémico

Como escolher os alimentos através do índice glicémico

Pode trocar alguns alimentos na sua alimentação diária: 
Batata normal por batata doce (a batata doce tem índice mais baixo)
Arroz normal por arroz integral
Cereais de pequeno almoço por aveia

Com algumas destas pequenas altera melhoras a tua saúde perdendo peso e diminuindo a probabilidade de diabetes.

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