Culturas da Horta: Bacalhau Assado na Brasa

2 de outubro de 2016

Bacalhau Assado na Brasa

Aqui vai a melhor receita de Bacalhau Assado na Brasa que conheço!

Receita para 4 pessoas.
Colocar o bacalhau de molho durante 24 a 48 horas. Escorrer o bacalhau e rear com o leite, no lume e deixa-se levantar fervura.
Em seguida lava-se muito bem o bacalhau em água fria, enxuga-se e leva-se às brasas sem deixar queimar. Entretanto, póe-se ao lume um tacho com água, temperada com sal e pimenta, uma cebola
cortada ao meio, uma folha de louro e um ramo de salsa e outro tacho com o azeite e as restantes cebolas cortadas às rodelas, os alhos picados e um ramo de salsa.
À medida que se vão assando as postas de bacalhau, introduzem-se primeiro no tacho com a água a ferver durante 5 minutos e, depois de bem escorrídas, no tacho com o azeite durante 15 minutos, em fervura branda.
Retifica-se o sal e serve-se coberto com o azeite e as cebolas.
Acompanha com batata cozidas bem quentes.
As batatas são cozidas com a pele em água temperada com sal. Pelam-se antes de servir.
Se fizer este bacalhau assado diga-nos Como ficou
Bacalhau Assado na Brasa
Bacalhau Assado na Brasa

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