Culturas da Horta: Bacalhau à Assis

11 de outubro de 2016

Bacalhau à Assis

Receita de bacalhau à Assis


Receita para 6 pessoas

4 postas de bacalhau
1 kg de batatas
4 cenouras
1 cebola grande
3 colheres de sopa de azeite
presunto
1 pimento
6 a 8 ovos
salsa
óleo

Preparação do Bacalhau à Assis:

Contam-se as batatas e as cenouras em palha e fritam-se em óleo. Desfia-se o bacalhau, previamente demolhado. Corta-se a cebola às rodelas finas e leva-se a refogar com o azeite, o pimento e o presunto cortados aos quadradinhos. Junta-se o bacalhau e deixa-se refogar muito bem.
Adicionam-se as batatas e as cenouras, envolve se tudo e, finalmente, juntam-se os ovos batidos com salsa picada. Deixam-se cozer um pouco, devendo o cozinhado ficar bastante húmido. deita-se com pimenta e os pimentos.
Esta receita foi criada há alguns anos pelo dono de uma pensão que, surpreendido na serra por um nevão, deu mão dos últimos alimentos que lhe restavam, para saciar os hóspedes.

Bacalhau à Assis



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