Culturas da Horta: Bolo de Clementina de Nigella Lawson

16 de outubro de 2016

Bolo de Clementina de Nigella Lawson

Bolo de Clementina de Nigella Lawson


Ingredientes:
6 clementinas
6 ovos
225 gr. de açucar
250 gr. de amêndoas moídas
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação do bolo de clementina


Coza as clementinas em água durante 2 horas.
Escorra e deixe arrefecer,quando frias retire o pé e os caroços mas não se preocupe se uns quantos escaparem!
Depois ponha num processador e reduza a puré.
Pré-aqueça o forno a 190º.
Barre e forre com papel vegetal, (só o fundo) ,uma forma de fundo falso de 21 cm de diametro.
Bata os ovos,junte o açucar,as amêndoas e o fermento, mexa para ligar.
Junte o puré de clementina e mexa novamente. Ponha a mistura na forma e coza uma hora no forno, provavelmente vai precisar de cobrir o bolo com papel de alumínio,passados 40 minutos,para que
não queime por cima.
Quando espetar um palito e ele sair limpo,o bolo está pronto.
Deixe o bolo arrefecer dentro da forma.



Gostou desa receitab de bolo de clementina?

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...