Culturas da Horta: Favas à Algarvia

13 de outubro de 2016

Favas à Algarvia

Favas à Algarvia


Esta é a versão de Favas à Algarvia, sem chouriça mas igualmente com muito sabor.
Garanto que vão adorar!

Ingredientes de Favas à Algarvia (para 2/3pessoas):
1,5kg de favas frescas
1 cebola picada
3 ou 4 alhos picados
200g de carne de porco (limpa de gorduras visíveis), aos quadrados
4 colheres de sopa de azeite
1 mão cheia de coentros frescos picados
2 chávena de água
sal com moderação
pimenta preta q.b.

Preparação das favas à algarvia:


Numa panela grande, coloque a cebola e os alhos a refogar sob lume brando. Junte a carne e deixar alourar.
Adicione então as favas, pouco a pouco, mexendo para as cobrir com o azeite, a cebola, alhos e carne. Juntar uma mão cheia de coentros, devidamente lavados e desinfectados com água e vinagre, e colocar a tampa.

Pegue na panela e dê uma “sacudidela” de forma a misturar todos os sabores. Juntar então a água, pouco a pouco até ficar quase a cobrir as favas, e deixar cozinhar em lume muito brando durante cerca de 30 – 40 minutos.
No fim, juntar mais coentros frescos picados. Servir com uma salada.

Delicioso!


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