Culturas da Horta: Frango guisado com esparquete - O MELHOR

30 de outubro de 2016

Frango guisado com esparquete - O MELHOR

Receita de frango guisado com esparguete


Bem, esta receita foi aperfeiçoada ao longo de algum tempo e tem um sabor único! Tem alguns segredos que diferenciam este frango guisado com esparguete de outros. Experimente esta receita e diga-me o que acha!
Esta receita acaba por ser económica pois meio frango dá para 3 pessoas.

Ingredientes do Frango Guisado com Esparguete (para 3 pessoas):
1/2 frango, tambem pode usar restos de frango assado e de preferência frango do campo
azeite
3 alhos
1 cebola
1 folha de louro
50 a 100ml de polpa de tomate
água
vinagre
1/2 copo de vinho tinto

Comece pelo refogado. Coloque numa panela o azeite, os alhos picados e a cebola picada e a folha de louro. Quando a cebola estiver refogada (alourada), coloque a polpa de tomate e dois copos de água.

Refogado do frango guisado

Quando começar a ferver, coloque o frango cortado em pedaços e regue com algum vinagre (sim, o vinagre dá um gostinho muito bom em tudo).
Tape a panela e deixe o frango cozer durante uns 30 minutos em lume brando. Ao final dos 30 minutos (ou até um pouco mais), junte meio copo de vinho tinto. Deixe o frango cozer mais 10 minutos.

Frango a guisar

Retire o frango da panela e retire os ossos ao frango. Volte a colocar o frango (só a carne e peles se gostar) dentro da panela.

Agora está no momento de juntar o esparguete ao frango guisado. Junte água (talvez uns 5 ou 6 copos de água e junte cerca de 250gr (meio pacote) de esparguete. Deixe o esparguete cozer juntamente com o frango e quando o esparguete estiver bom, desligue o lume e sirva!

Frango guisado com esparguete

Pode ajustar os ingredientes deste frango guisado com esparguete de acordo com o seu gosto.

Veja outras receitas de frango:
Frango frito com limão
Frango com alecrim



Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...