Culturas da Horta: Mandioca assada no forno

29 de outubro de 2016

Mandioca assada no forno

Receita de mandioca assada no forno


A Mandioca - o que é?

Só para desmistificar a linguagem; em Portugal diz-se Mandioca, em Angola diz-se Bombó e no Brasil diz-se Aipim! 
A Mandioca é um tubérculo muito rico em amido e é um excelente alimento, muito versátil! Em Angola come-se muito o funge (fuba de bombó cozida) mas agora vou falar-vos de uma receita que me ensinaram em angola de Mandioca Assada no Forno.

Receita de Mandioca assada

Ingredientes: 
1 Mandioca (para cada 2 pessoas)
Sal
Azeite

Primeiro parta a mandioca em 3 pedaços. Depois coloque numa panela com água e leve a cozer em lume médio durante cerca de 30 minutos.
Retire a mandioca da água, areefeça um pouco, tire a pele de mandioca e parta em palitos +/- grossos.
Colocar os pedaços numa travessa metálica para ir ao forno, regue com azeite e sal.
Levar a mandioca ao forno durante cerca de 30 minutos (ou o tempo suficiente para ficar estaladiça).
Servir a mandioca estaladiça e deliciosa!

Mandioca assada no forno

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...