Culturas da Horta: Receita de Bolo de Beterraba

19 de outubro de 2016

Receita de Bolo de Beterraba

Bolo de Beterraba


Ingredientes:
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 chávena e meia de açúcar amarelo
1 chávena e meia de farinha
1/2 chávena de farinha integral de centeio ou trigo
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 chávena de óleo de girassol
2 beterrabas grandes cruas e bem picadas

Preparação do bolo de beterraba


Misture todos os ingredientes secos e depois junte os húmidos. Mexa muito bem. Leve ao forno numa forma untada e enfarinhada a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
Sugestão: pode incluir cerca de 50g de nozes, amêndoas, avelãs ou cajus picados na massa deste bolo, fazer uma cobertura de chocolate (retire meia chávena de açúcar à massa, neste caso) e também polvilhar com coco ralado ou com os frutos secos.

Se for necessário, a meio da cozedura, pode proteger o bolo com papel de alumínio ou travessa/prato resistente ao forno para acabar de cozinhar sem queimar.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...