Culturas da Horta: Receita de empada de galinha

2 de outubro de 2016

Receita de empada de galinha

Receita para Empadas de Galinha
 
Receita de Beja

Ingredientes:
1 galinha; 1 cebola
4 cravinhos, 250g de farinha
10 g  pimenta preta; 1,5 dl de vinagre, sal,4 gemas; 1limão
noz moscada; 500g de massa folhada; 1
2 gemas para pincelar.
 
Corta-se a galinha em bocados, lava-se muito bem e introduz-se numa panela com a salsa atada em molho, a cebola com os cravinhos espetados, a pimenta em grão, o toucinho, vinagre e sal. Deita-se a água suficiente para cobrir os ingredientes citados.
Tapa-se a panela e leva-se ao lume, deixando levantar fervura suavemente. Deíxa-se cozer e apurar sem deixar reduzir muito o caldo. Quando a carne se separar dos ossos, escorre-se, retira-se os ossos e corta-se a came em bocadinhos. Depois Corta-se o toucinho do mesmo modo e põe-se numa tigela, juntamente com a came.
Passa-se o restante molho para um tacho, e, se for muito, leva-se ao lume a apurar.
Deixa-se então arrefecer e juntam-se as gemas. Leva-se a engrossar em lume muito brando, mexendo sempre para evitar que talhe. Deita-se o molho sobre a came, que deve completamente coberta.
Tempera-se com sumo de limão e noz-moscada e rectificam-se os restantes temperos.
Estendese a massa folhada e forram-se com ela os ninhos de empadas previamente untadas com banha.
Enchem-se com o recheio e tapa-se com uma rodela de massa. Pincela com gema de ovo e leva ao forno quente.
 
Sai umas empadas quentinhas! Que diz desta receita?
 
Empadas de Galinha
Receita para Empadas de Galinha

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