Culturas da Horta: Tabulé de Frango

5 de novembro de 2016

Tabulé de Frango

Já deve ter reparado que gostamos muito de receitas com frango certo?! Aqui vai mais uma receita com frango que acreditamos ser uma das carnes mais saudáveis, com menos gordura e melhores proteínas.
O Tabule de Frango é uma receita de origem árabe.

Tabulé de Frango - Frango com Cuscuz


Ingredientes para o frango:

para cada 3 ou 4 pessoas, um frango do campo ou frango orgânico
1/2 xícara de vinagrete
sementes de sésamo

Instruções para o frango do tabulé

Coloque o frango em uma tigela pequena, cobrir cada peito completamente com o vinagrete. Cobrir e refrigerar por pelo menos duas horas ou durante a noite.

Ingredients para o Tabulé ou 'Tabouleh':

1 xícara de cuscuz
1 xícara sumo de cenoura e laranja
1 colher de sopa de azeite virgem extra
1 colher (sopa) de sumo de limão 100% orgânico ou limão do seu quintal
1/2 xícara de cebola vermelha (ou cebola normal), cortada em cubos
1 xícara de pepino, descascado, sem sementes e pequeno em cubos
3 colheres de sopa de manjericão fresco
2 colheres de sopa de salsa fresca, picada
Sal
Pimenta

Instruções de prepação do Tabulé de Frango:

Coloque o cuscuz numa tigela pequena. Num pucaro, leve o sumo de cenoura laranja para ferver.
Despeje o sumo quente sobre o cuscuz, cubra com plástico. Depois de 5 minutos, descobrir a tigela, e use um garfo para mexer e separar o cuscus. Adicione os ingredientes restantes e misture bem. Ajuste o tempero.
Retire o peito de frango da marinada e tempere com sal e pimenta. Descarte a marinada.
Grelhe o peito de frango e sirva sobre o tabulé de frango com um pouco do vinagrete.

O que achou desta receita de tabulé de frango?



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